ジャンプスクエア(2013年2月号)

2010年3月10日分から、試験的に書いています。
本家(2009年1月5日〜)は、こちらです。
http://stsimon.paslog.jp/


スフィアの連載(ジャンピンスフィア)が始まって18回目となりました。
食に関する新企画という事で「スフィアが教えるお料理レシピ!!」
3回目は戸松遥さんの「遥の超特急ご飯!」


「料理は見た目が1割! 納豆ミルク茶漬け!」
1.ほかほかご飯に納豆をかけるよ!
2.温めた牛乳を注いで、グチャグチャに混ぜて食べよう!
「見た目は引くかもですが、味は和風リゾット!納豆の匂いが消されるので
納豆嫌いの人にオススメです」
この件に関しては、ちょっと言いたい事があるので、近いうちに別記事で(笑)。


「なんちゃってクラムチャウダー!」
1.マグカップに牛乳を注ぎます!
2.好きな野菜、コンソメ半個を入れてレンジでチン!
「たったこれだけでクラムチャウダーの味になるんてすよ(笑)。ホント、
コンソメって魔法の食材ですよね!」
クラムチャウダー味は、どこやらやって来たんでしょうか(笑)。
他には「ジャガイモ餅で気軽に満腹!」「じゃがりこがマッシュポテトに!」
「超有名?! ミルクヌードル!」。全て2〜5分、最長でも10分の簡単レシピ。
このところ忙しかったので、上記のお手軽料理が多いそうです。
後はカフェの話題からコメダ珈琲店の話に。
「私がよく注文するのは、デニッシュの上にソフトクリームがふわ〜っと乗った
シロノワール。ここでしか味わえないスイーツで絶品なんですよー!」
私も本場で食しましたよ。そして、付け加えるならばデカイ!(笑)。


スフィアへの質問コーナー。
−ヤミ鍋をるとしたら何を入れる?
寿美菜子「オレンジジュース」
高垣彩陽「あんぱん」
戸松遥「もずく」
豊崎愛生ねるねるねるね
一応,好きな物を入れるのか。
−今年始めてみたい事は?
寿美菜子「フラワーアレンジメント。お花と戯れる時間が好きだから」
高垣彩陽「ピアノに再チャレンジ!あと殺陣!」
戸松遥「日記をつける」
豊崎愛生「もう一度茶道を習いたいな」
あやひーの「殺陣」って時代劇でもやるんですか。ハルカスは小学生か(笑)。


この料理企画、次回のあやひーが不安です。